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2013
08.15

まいにちの台湾茶

Category: 食の定番品
無農薬栽培の台湾茶です。5種類の茶葉をご用意しております。
それぞれお茶の淹れ方レシピがついています。
水出しもおいしいですよ~。ちょっとした贈り物にもどうぞ♪

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凍頂烏龍(とうちょううーろん) ¥640 (30g)
発酵度はやや低く、瑞々しい烏龍茶。
花のような香りと、食事にもお菓子にもあうこくのある味わいです。
高山茶の特徴でもある肉厚な茶葉で、何煎でもいただける良質なお茶です。

shiro03.jpg
茉莉花(じゃすみん)  ¥550 (30g)
ベースの茶葉は包種茶。
ジャスミンの香りがひきたっています。
ジャスミン茶が苦手な方にもおすすめできるおいしいお茶です。

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文山包種(ぶんざんほうしゅ) ¥450 (20g)
蘭香と呼ばれる、瑞々しくたいへん華やかな香りと、緑茶に近い味わいのお茶。
青茶の中でも最も発酵度が低く、緑茶の好きな方にもおすすめです。

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凍頂金萱(とうちょうきんせん) ¥800 (30g)
乳香とよばれるミルクのような果実のような、甘い香りが特徴です。
甘い香りがするのに味はすっきり。
ミルクティのようなのどごしの不思議なお茶です。水出しもおすすめ。

shiro05.jpg
東方美人(とうほうびじん) ¥980 (30g)
別名白豪烏龍茶。五色の茶葉を持つ美しい青茶です。
発酵度が高く紅茶にも近い味わいで、蜜のようでもあり果実のようでもある
甘い香りがその魅力です。ヨーロッパではお茶のシャンペンと云われ
その独特の風味を出すため、夏しか作られない貴重なお茶です。


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