--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
02.04

2012・2・19*ベジキムチ作りのワークショップ

【 野菜ソムリエ堀口彩子×hatakenowa コラボ企画
                  ベジキムチ作りのワークショップ 】


10685565_1622087118012371_5627724485382347677_n.jpg

友人の野菜ソムリエ堀口彩子さんとのコラボ企画です~!
白菜の季節!!ということで、みんなでベジキムチ作り。
正確には、白菜などの野菜を漬ける「ヤンニョム」をみんなで作ります。
「ヤンニョム」が作れるようになると、白菜だけでなく他の野菜を漬ける
こともできますよ!
白菜は、事前に半日干したり、塩漬けが必要なので、その下ごしらえは
こちらで準備します。
さらに!!野菜ソムリエ・彩子先生の食材の話、キムチの効能など
いろいろ聞けるという!贅沢なコラボワークショップです♪

添加物の入っていないキムチを探すのはなかなか難しいものです、、、。
さらに、今回は植物性のものだけを使ったキムチを作りたいと思います!
キムチにはだいたいアミ漬けやイカの塩辛が入っていますが、
今回は動物性のものはなしで、あっさりさっぱりのベジキムチ♪
ぜひご参加くださいませ♪♪♪

【 コラボ企画・ベジキムチ作りのワークショップ 】

日時:2015年2月19日(木) 10:00~12:00

参加費:3000円(みんなで作ったキムチのお持ち帰り付)※要予約

定員:8名 

持ち物:エプロン・まな板・包丁

場所:hatakenowa・畑の環


ご予約
hatakenowa・畑の環 
0955-43-2244
hatakenowa@gmail.com
佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-5-20
http://hatakenowa.blog.fc2.com/
https://www.facebook.com/HatakenowatiannoHuan









スポンサーサイト

トラックバックURL
http://hatakenowa.blog.fc2.com/tb.php/144-5c8021c2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。